【概 要】
1 日 時 平成24年10月18日(木)13時00分 〜 17時00分
2 会 場 全社協・灘尾ホール (新霞が関ビル1階)
3 テーマ 「健康食品の品質と安全性」
4 講演
合田 幸広氏(国立医薬品食品衛生研究所 生薬部部長)
「「健康食品」の分析から判る品質に関する課題」
岡崎 隆之氏(厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 基準審査課
新開発食品保健対策室 健康食品安全対策専門官)
「健康食品の安全性確保について」
長村 洋一氏
(鈴鹿医療科学大学教授/一般社団法人日本食品安全協会理事長)
「GMP基準の潮流」
中村 雅美氏(江戸川大学特任教授/前日本経済新聞社 編集委員)
「消費者教育におけるメディアの役割」
5 パネルディスカッション
演者によるパネルディスカッションを予定しております。
座長/矢澤 一良氏 (東京海洋大学 教授)
※ 諸事情により講師、テーマ等は変更される場合があります。
6 後援(予定)厚生労働省・農林水産省・文部科学省・消費者庁
7 参加費 無料
8 定 員 先着350名。ただし、定員に達し次第締め切りとさせて
いただきますので、あらかじめご了承下さい。